光之宙 | Hikki Space

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

光之宙 | Hikki Space

+3
夜光眼镜熊
HIKKI007
黑熊kuma
7 posters

光吧欺負我~

黑熊kuma
    黑熊kuma

帖子数 : 177
    注册日期 : 10-06-26
    年龄 : 29

光吧欺負我~ - 页 2 Empty 光吧欺負我~

帖子 由 黑熊kuma 2010-06-30, 14:23

主题回顾 :

所以我流浪到這來了 這裡也不收我 我就在也不要在愛光了

光吧吧主有錯在先~
    穿帽子的猫
    穿帽子的猫

帖子数 : 326
    注册日期 : 10-06-25
    年龄 : 30
    地点 : 广东 珠海

光吧欺負我~ - 页 2 Empty 回复: 光吧欺負我~

帖子 由 穿帽子的猫 2010-06-30, 15:48

irbk君现身~
    HIKKI007
    HIKKI007

帖子数 : 307
    注册日期 : 10-06-24

帖子 由 HIKKI007 2010-06-30, 15:50

穿帽子的猫 写道:irbk君现身~
    对了,问一下哈,君分男女吗?
    穿帽子的猫
    穿帽子的猫

帖子 由 穿帽子的猫 2010-06-30, 15:51

分吧~好像分~我觉得是用在男的身上
    HIKKI007
    HIKKI007

帖子 由 HIKKI007 2010-06-30, 15:54

哦,那我看见YING在眼镜妹发的(不要找女朋友)的帖里也叫她君 光吧欺負我~ - 页 2 240399
    穿帽子的猫
    穿帽子的猫

帖子 由 穿帽子的猫 2010-06-30, 15:56

不清楚哎~说不定就像叫20代心姐那样~反串一下
    夜光眼镜熊
    夜光眼镜熊

帖子数 : 90
    年龄 : 33

帖子 由 夜光眼镜熊 2010-06-30, 15:57

君是男女通用的,普通第二人称代词。

相当于你

一般是对平辈或晚辈说的,对长辈就要用あなた

并不表示什么尊重的意思。倒是一般的称呼,不太尊重,很熟的人表达、对下级的称谓。尊重的用法是贵方,贵女才是。当然这个又相对于贵様来说要尊重些

总之就是个中性词。

另外,boku男性专用。这个仆是指代的我。
    对应的女性说あたし。

大多数时候表示尊敬在人名后面用的是さん不是君。只是中文翻译成君的。
    而称小辈或者同辈的君用在人名后也有。这个是表示不是さん。
    穿帽子的猫
    穿帽子的猫

帖子 由 穿帽子的猫 2010-06-30, 15:58

科普~
    Admin
    Admin

帖子数 : 626
    地点 : Shanghai, China

帖子 由 Admin 2010-06-30, 15:59

还有,本论坛管理层和光吧有很大重合,谈不上抢饭碗
    穿帽子的猫
    穿帽子的猫

帖子 由 穿帽子的猫 2010-06-30, 16:00

我就是~欢乐~欢乐一下~我米有掐架的意思~
    HIKKI007
    HIKKI007

帖子 由 HIKKI007 2010-06-30, 16:05

穿帽子的猫 写道:我就是~欢乐~欢乐一下~我米有掐架的意思~
    没有拉,你不要在意,呵呵
    我的原则还是2个字团结,不管的光吧也好那里也好,光迷只有团结才是根本 光吧欺負我~ - 页 2 149373
    HIKKI007
    HIKKI007

帖子 由 HIKKI007 2010-06-30, 16:07

夜光眼镜熊 写道:君是男女通用的,普通第二人称代词。

相当于你

并不表示什么尊重的意思。倒是一般的称呼,不太尊重,很熟的人表达、对下级的称谓。尊重的用法是贵方,贵女才是。当然这个又相对于贵様来说要尊重些

总之就是个中性词。

对应的女性说あたし。

大多数时候表示尊敬在人名后面用的是さん不是君。只是中文翻译成君的。
    哦晓得了!!!光吧欺負我~ - 页 2 673569
    黑熊kuma
    黑熊kuma

帖子 由 黑熊kuma 2010-06-30, 16:24

irbk 写道:我是光之宙站长。黑熊顶坟帖在先,根据吧规封ID3天,管理层照章办事。之后黑熊顶坟帖以致刷屏,根据百度贴吧常规处理办法,封IP是遏制的最常见手段,无可厚非。踢会员理由是你的所作所为已违反光吧会员资格。另外,光之宙是自由的0(∩_∩)0

X的光吧欺負我~ - 页 2 880710
    那帖格是本來就錯
    吧主沒改
    好心提醒
    真是好心沒好報 光吧欺負我~ - 页 2 900646
    所以當然挾怨報復光吧 光吧欺負我~ - 页 2 954316
    這叫光吧活該
    之前說要事先警告也沒有
    所以我才會這樣做

反正這又不封人ID
    我就在這好好貢獻一下..
    其實我有UH4 光吧欺負我~ - 页 2 947425 的中字DVD
    一直沒發
    等我有空再傳~
    夜光眼镜熊
    夜光眼镜熊

帖子 由 夜光眼镜熊 2010-06-30, 16:29

光吧欺負我~ - 页 2 69362 。。。果然有压箱宝。。。赶紧的贡献出来。。。
    黑熊kuma
    黑熊kuma

帖子 由 黑熊kuma 2010-06-30, 16:32

壓箱寶等我有空再傳
    現在
    我忙得快死了
    8月八
    我就有空了
    黑熊kuma
    黑熊kuma

帖子 由 黑熊kuma 2010-06-30, 16:35

http://tieba.baidu.com/f?z=139692911&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%D3%EE%B6%E0%CC%EF%B9%E2&pn=30

這帖又有人頂
    我像看看這傢伙會不會被封
    要是沒有封
    那吧主就是針對我來著.. 光吧欺負我~ - 页 2 163850

我都表明了不是看帖好才"頂"
    我是對帖有問題
    才這樣問

居然說我頂
    我不氣才怪
    HIKKI007
    HIKKI007

帖子 由 HIKKI007 2010-06-30, 16:36

恩好的!!!
    HIKKI007
    HIKKI007

帖子 由 HIKKI007 2010-06-30, 16:37

黑熊kuma 写道:http://tieba.baidu.com/f?z=139692911&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%D3%EE%B6%E0%CC%EF%B9%E2&pn=30

這帖又有人頂
    我像看看這傢伙會不會被封
    要是沒有封
    那吧主就是針對我來著.. 光吧欺負我~ - 页 2 163850

我都表明了不是看帖好才"頂"
    我是對帖有問題
    才這樣問

居然說我頂
    我不氣才怪
    小黑算了拉!!!不就一个帖子吗!!!哎。。。。
    黑熊kuma
    黑熊kuma

帖子 由 黑熊kuma 2010-06-30, 16:48

那我又算啥
    隨便一帖就封我
    這哪能算了壓
    我的ip id 被封了耶
    ------------------------------------------------------------------------------

我的頭像...是不是很大....
    黑熊kuma
    黑熊kuma

帖子 由 黑熊kuma 2010-06-30, 16:58

又改了頭像.~~
    HIKKI007
    HIKKI007

帖子 由 HIKKI007 2010-06-30, 17:00

这是什么时候的?没见过啊!!!有视频不?
    ZhgUns
    ZhgUns

帖子数 : 73

帖子 由 ZhgUns 2010-06-30, 17:50

夜光眼镜熊 写道:君是男女通用的,普通第二人称代词。

相当于你

总之就是个中性词。

对应的女性说あたし。

对长辈说あなた是极为不敬的形式,一般来说あなた用于非常亲密的两个人,例如妻子都叫丈夫あなた(台湾人讲话里有个阿娜塔,就是这个意思,说你的阿娜塔,就是说你的爱人)。但是不是特殊的场景一般的对话里面绝对不会出现あなた这个称呼而是直接说:名字+さん(尊敬的说法)/君(关系很好或者对后辈,一般是男的这么叫别人),当然也可以省略称呼。
    僕=我(男性) 发音boku
    不过我们讲君基本上都没有用这种正规语法的,所以没什么关系,很显然的一点就是“君”本应该是男性用语,是男的对比自己地位低或者关系好的男/或者女讲的,不过貌似也有女的用,不过不太好就是了。
    ZhgUns
    ZhgUns

帖子数 : 73

帖子 由 ZhgUns 2010-06-30, 18:02

黑熊kuma 写道:所以我流浪到這來了 這裡也不收我 我就在也不要在愛光了

光吧吧主有錯在先~

我觉得喜欢小光是自己的事,完全不要说这里不收你你就不要爱光这种事。
    规章制度必须遵循,是为了方便大家,如果说有任何误解的地方你完全可以和高层的人反映,吧里就有个被封了后来提出自己的意见成为小吧主的人,至于吧主天天辛辛苦苦重发那些帖子为了维持版面干净我觉得不容易,再说有秩序大家才好在里面好好浏览帖子。对楼主这种一点小事就报复的行为及其不齿,请设身处地为别人想。如果吧主有错在先,那么是你占理,但是你报复性顶坟帖已经让你失去了这个理,所以你在这里强调吧主有错在先,算是小孩子的幼稚行为,不过不排除楼主你就是个年纪不大的孩子。

以上我说的是我个人观点,不代表这个站点管理人员或者贴吧管理人员。
    夜光眼镜熊
    夜光眼镜熊

帖子 由 夜光眼镜熊 2010-06-30, 18:11

这篇幅,这长篇大论。。。道理言简意赅,作为水区版主自愧不如。。。 光吧欺負我~ - 页 2 240399
    黑熊kuma
    黑熊kuma

帖子 由 黑熊kuma 2010-06-30, 18:19

哈...
    果然
    吧主把t***x的回覆刪了
    是針對我杯.........

不過馬上又有人黑光了+頂墳
    不是我唷!!
    哈哈哈哈~~ 光吧欺負我~ - 页 2 104857
    黑熊kuma
    黑熊kuma

帖子 由 黑熊kuma 2010-06-30, 18:21

47L竟然罵我幼稚..... 光吧欺負我~ - 页 2 880710

目前的日期/时间是2024-05-20, 20:49